jiayuchenmama

宝宝臀纹不对称怎么办

42天检查的时候,发现右边屁股比左边屁股多一道纹,外展80度,请问是否要紧?

老五

臀纹线不是大腿前膝盖上的二条线,后是屁股下大腿上面的二条.是孩子趴着的时候医生看的.产后42天体检的时候都会看.
臀纹线不对称是先天性髋关节脱位的疑似表现,医生都会建议让孩子去做个髋关节脱位B超筛查,如果发现是先天性髋关节脱位,可以早治疗.
先天性髋关节脱位会影响到孩子以后走路,越大的孩子治疗效果越小,我建议你带孩子去做个B超!
患此病的女孩比男孩多,我家儿子当初也去了上海做B超,因为当地的医院没有这个检查设备,检查出来都是正常,这样我也很放心!
祝好运!

钦妈的钦宝贝

我家宝宝也是两边的大腿边上的纹不对称,左边一条纹,右边两条纹,老人家看到就说,下一胎还是生个跟这个一样性别的宝宝.我觉得宝宝健康就好,别担心!

zhangjuan19820421

没什么事情,我家宝宝也有这种情况,很健康啊.