lovezhenqikun

宝宝体质差,经常感冒,咳嗽,拉肚子怎么办呢?

陈教授,您好!

我的儿子现在13个月大了,刚出生20天时得了严重的肺炎,后来身体就一直不太好.特别是6个月大断奶以后,经常感冒,咳嗽,拉肚子. 经常要打点滴,一般吃药都没什么效果. 这样很让我们担心,不知道有没有什么好的办法能改善他的体质?

谢谢您!!

jing9552a

宝宝体质不好,我看也不能单一从食物上补,法国合生元和牛初乳,我们家孩子从出生就开始吃,可是还是经常感冒,虽然不是很严重,但是说明光吃这些,还是不管用。我个人认为还要加强锻炼,平时的生活习惯也要养好,注意室里空气,多晒太阳,不要带孩子到人多的地方。总之生活中好多小细节都要注意。

宝贝小猪

1、加强锻炼,增强体质:通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度。

2、平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的。有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒。穿衣以不出汗、手脚温热为度。

3、保持室内空气清新,经常开窗通风换气。每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会。室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%。

钦妈的钦宝贝

我家宝宝情况也差不多,现在给宝宝吃羊奶和法国合生元听说能提高免疫力的.你也给宝宝试试.