wendyoscar

绿色大便

我的宝宝4个月了,人工喂养吃的是美赞臣A+大便是淡黄色,近期加了原味亨氏米粉后大便是绿色的,请问是什么原因,这样正常上吗?

llj0123

我宝的情况和你一样哦。医生说便便的次数和颜色不是判断宝宝是否健康的依据,便便的粘稠度才是主要判断依据呢。

hplmr

你要先确定你的宝宝是否有吃饱,因为小孩不吃饱的反应是拉绿色大便:再看你有没有给她吃含有蔬菜的食物,如果两种情况都没有的话你就去看保健医生
另外,我建议你不要这么早给宝宝吃米粉,他(她)的肠胃不一定能接受

sharie

因为配方奶粉里都含有一定剂量的铁,宝宝不能够完全吸收,所以大便也有可能是绿色的

ZIMOMM

我家宝宝以前和你家吃的东西都一模一样,大便也是绿色的,以前也老是很紧张,后来问了医生他说只要次数不多大便是黏糊样的就没有关系啦,现在宝宝一岁多了才换了别的牌子奶粉一直没有什么问题,不要太在乎宝宝大便的颜色,只要不是白色和黑色的就好!如果你家宝宝和我说的一样,就没有问题了放心没事的啊

pp_0_qq

从网上查得说,绿色大便是因为吃碳水化合物过多的缘故。至于是不是没有吃饱我就不知道了