SOLOVEU

BB的脸蛋有红色粒粒

这几天BB的脸蛋有红色粒粒,可能是流口水做成的!要怎么办???????

宝贝小猪

流口水起的湿疹应该是在下巴处。平时多用棉的纱布擦,每天洗脸有凡士林搽下巴,目的是隔水,避免口水伤害皮肤。如果己经起湿疹了,涂点益富清,郊果很好。

婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见.对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊.宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种

提问者对回答的评语:好

LoveHannah

如果红粒粒是整张脸都有,有可能是体温过热,是不是给宝宝穿太多了。 我们家宝宝刚出生两三周的时候也有,就是怕宝宝冻着穿了很多衣服,后来护士看到说是我们家宝宝穿太多了,后来穿少了就好了。如果红粒粒长在嘴和脸颊周围,有可能是奶渣或者是流口水,多给宝宝用温水湿毛巾擦擦脸,粒粒会慢慢消的。

simeng

不要用热水洗脸,否则会加重病情。