czz810

1岁宝宝感冒了,能吃水果吗?

陈教授你好,我儿子1岁,上呼吸道感染有10多天了,几天前发烧进39度,黄鼻涕,鼻塞和咳嗽,吃了头孢等药,现在还是流黄鼻涕.这几天我都给孩子吃了橘子,昨晚上又发烧到39度,家人都说发烧是因为吃了橘子,是生冷的东西.我想请问一下,孩子发烧是因为吃了橘子吗?宝宝感冒了,能吃水果吗?

谢谢大家的回答,刚才去医院检查了,是因为病毒引起的,医生说不是因为吃了橘子才发的烧.
另外,我只知道过去的红桔会上火,我给儿子吃的是橙子,那种用刀削皮的.不过,还是不吃好了,谨慎些

幸福的雯婷

是啊 橘子会引起咳嗽的 尽量是少吃
能吃 你可以不要给太冷的吃
多喝点白开水

提问者对回答的评语:谢谢

颢译宝贝

最好不要吃生冷的食物,多给宝宝喝不开水,对感冒发烧都有好处。

阿小宝

橘子是生冷水果,感冒期间忌食。多喝水吧!

雨果宝贝

橘子很躁火的,感冒的时候是不能吃的。你可以给宝宝吃温和一些的水果,最好是加热了吃就可以了。宝宝咳嗽用梨加冰糖蒸热了吃是可以去痰止咳的。