pianzi

宝宝6个月出牙的顺序!

宝宝现在6个半月,已经有2个下门牙露头了,还没全出来。但是最近发现他的上面也长牙了,而不是上门牙,只是上面左侧门牙旁,出了一颗!很没有规律和顺序而言。请问其他有经验的爸爸妈妈们,这样没顺序的长牙,有没有关系~~多谢!

☆颢颢宝贝

小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。
如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。

祝小宝宝健康成长

宝贝小猪

我认为起码是上下门牙长出来后,如果其它牙没按顺序长也没什么关系。

pingying9000

我家宝宝7个多月了,长了两颗下门牙,然后又长了两颗上门牙,应该是这样的。

小豆苗しょうりん

我家囡囡7个多月了,长了2颗下门牙,现在开始长上门牙了,你家的这样似乎不是很多见,建议去看一下医生,医生应该可以告诉你是怎么回事,祝宝宝健康!