shaman

如何隔断小儿吃夜奶的习惯?

LEE

正好,我的宝宝13个月,这几天我也在给宝宝断夜奶,她以前是12点吃一次,四点吃一次。以前半夜吃120的,现在我半夜给她吃90的,第二天变成60的,第三天30的,不够的用水补,最开始宝宝也哭闹,闹过了三天也就好多了,最坚难的就是前两天,你一定要坚持住,无论宝宝怎么闹都不能给一定要坚持住,过了前三天就好多了,昨天晚上是我给宝宝断夜奶的第四天,12点那次已经不给就给水喝了,宝宝也就喝了,但4点那次还是吃,我想慢慢来一点点断,先断半夜那次,再断4点那次。我的心得就是一定要坚持住,不要半途而废,对了,我给宝宝断夜奶的同时也将安抚奶嘴给断掉了,真的好辛苦呀,看着宝宝哭得那么伤心,我不忍了好几次,但我还是坚持下来了。你就想着是为宝宝好,长痛不如短痛就行了。试试吧!!

天方夜谭

一岁多的孩子,晚上是可以慢慢地断奶了,首先你孩子睡觉前你要喂饱,吃些米糊耐饥的食物,第二要逐步减少喂奶的次数和每次的奶量。 1、睡觉前射入的食物要能够提供足够的能量,他不易感到饥饿也就不容易醒。所以建议妈妈在宝宝入睡前最后一顿适当的喂一些固体的食物(如蛋黄等),增加热量,以帮助宝宝睡到天亮。2、宝宝半夜醒来是习惯使然,并非真的饿了。如果宝宝吃饱了,他还是醒过来多次,这往往是因为他习惯了半夜醒来,你可以采取两种方法应付:斩钉截铁,无论宝宝如何哭闹坚决不给他喂食也不给与安慰。有些宝宝哭闹一会儿自然就明白此方法无效。就渐渐重新入睡了。循序渐进法,有写宝宝非常倔强,得不到安慰决不罢休,或是哭闹起来就呕吐等让妈妈实在不忍心,这是妈妈们不如放松一些,在宝宝哭闹时哄哄他但不要喂他,试着用其他方法让他入睡(如轻拍、唱歌、摇晃等)。一旦他可以作到不用喂食再睡觉,那就好办了。3、宝宝入睡前的问题导致宝宝半夜不能安睡。如果宝宝再吃奶时入睡了,那他醒来后很可能也必须在相同情形下才能再度入睡,这样就该改变他的睡眠习惯。让他吃饱,当他看来有睡意时赶快在他仍清醒时把他放到婴儿床上。刚开始宝宝可能不肯睡觉,一般哭闹几次后就会好了。如果宝宝实在无法避免在吃奶时入睡,那就只有任由他睡去,好在宝宝越大,越不会吃的奶睡觉。

xiaodouzi

戒夜奶其實是因應父母的需要而作的決定,與BB的身體健康無關。BB吃夜奶確實對家長作息有影響,特別是要上班的媽咪。如希望替BB戒夜奶,可在BB四、五個月大時開始替他戒夜奶,因為這階段的BB多數有穩定的吃奶習慣,家長母須擔心他們吃不夠。戒夜奶的方法很簡單,只要半夜不讓BB吃奶,過三數天BB便會習慣下來,漸漸戒去吃夜奶的習慣。成功與否,主要視乎父母的決心有多大。