ayystam22mama

吃奶粉

我宝宝现在5个月了,一直都吃母乳,现在奶水少 了,想慢慢喂点奶粉,请问有什么讲究,比如份量什么的?次数等。谢谢了。

宝贝小猪

份量这些可以按照说明,但是选择适合宝宝的奶粉才是最重要的。为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

pochacccocln

尽量吃母乳,母乳是最好的。最好坚持喂到1岁,多吃些下乳的食物:豆腐炖海带、木瓜炖猪蹄、荷叶小米粥等。现在的奶粉事件太多,我家宝宝九个月了,我都在到处咨询能不能不给他吃奶粉了。5个月的宝宝已可以添加辅食了。
如果实在没有办法,只得喂奶粉的话,可以一次喂全母乳,一次喂奶粉。前奶是最好的,如果当次喂哺觉得奶水不足,宝宝还没有吃饱的话,就不要再喂母乳,给他喂些牛奶。因为母乳的后奶全是脂肪,对宝宝来说适当的脂肪有利,反之有害。

tingtinglixu

现在加奶粉是有点早,你可以加强自己的营养,一般在小宝宝8.9个月加奶粉,那时母乳的营养会满足不了宝宝的。奶粉一般是30毫升水加一平勺奶粉,按着比例增加就可以了,我家宝宝三个多月吃120毫升四勺奶粉。大概三个小时一次,你家宝宝应该能吃180左右~不过刚开始可以多冲点宝宝饱了就不喝了,几次后就大概知道喝多少了~祝福宝宝健康生长~

zn7240

那就改成早晚喝母乳,白天的时候喝奶粉,每个宝宝的分量都是不一样的,就按照说明书上的比例冲好就可以,至于喝多少就要家长慢慢的摸索了