qiqigmama

宝宝喉咙嘶哑

我家宝宝一直都在母乳喂养,马上就要上班了,我把宝宝交给外婆照看,试着喂牛奶,外婆用180ml的奶粉量冲了120ml水,现在宝宝喉咙嘶哑了怎么办?

莉莉妈

上火了。多喝水,如果还不行的话就吃点七星茶或者金银花水。

zn7240

宝宝有火了,奶粉的冲调一定要按照说明书上的比例,水多了营养不够,水少了容易造成宝宝脱水和便秘,在两餐中间一定要给宝宝多喝白开水,因为白开水对宝宝的身体非常的有利,尤其是宝宝的胃肠发育是离不开白开水的。