dgmeimei

婴儿腹痛哭闹

我家宝宝80天 最近偶尔就会不明原因的哭闹 喂奶也不吃 怎么哄都不好 哭几分钟就好过一会又哭 有时哭的很厉害 有两次还出汗了 每次都持续半个小时或一个小时就会自己停止 他不是天天哭 有时会隔上一两天 平时睡觉吃奶精神都很好 不知道这是什么原因?
我看网上有讲到肠套叠 我很不放心 我家宝宝这样哭闹断断续续有一个星期了 我想知道肠套叠从病起到病发会用多长时间?

NONO妈妈

是不是男宝宝,可能是腹绞痛,腹绞痛多半发生在宝宝三个月时候,到四个月就会好了。我家宝宝当时也是这样,哭得厉害时怎么哄都不行。问了一个中医,他说米用盐炒热,布包好,在宝宝腹部按摩。当时也开了一种药丸,宝宝吃了,会放屁,肚子的气放也来,就好了。