huihui003

急,三个半月宝宝张牙了

我的宝宝三个半月了,今天在他的牙龈上摸到硬硬的东西,仔细看是刚长出来的小牙,怎么办是不是有什么问题啊

宝贝小猪

三个月的宝宝长牙是不多,但是也有一部分,可能是牙根浅的原因,有早脱落的可能,只要出牙顺序正常也可放心

提问者对回答的评语:谢谢了

hdhj_9889o

哦!
推荐你索取一份完全免费乐智小天地宝宝益智光盘提升宝宝智力,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414宝宝非常喜欢
看的,我也索取有一份

lichenxuan2008

不要担心,我同事的宝宝也是三个月就长牙了,只是比较少而已,没事的

chen8450

没事我女儿也是三个月半开始长牙的

安乐鸟

婴儿乳牙萌出时间虽有一定的规律性,但每个婴儿的发育.营养等情况不同,有些可能早些,有些可能晚些,只要在1周岁以内萌出的都属正常。如果婴儿超过1周岁还不见牙齿萌出,应去医院检查,确定是否与某些全身性疾病有关。如婴儿患了佝偻病(俗称软骨病),身体内缺钙,就会影响牙齿钙化,乳牙萌出的时间就会晚些。

出牙和换牙期要注意什么?

婴儿到6个月就开始出牙,这时婴儿有流口水现象,应用软布搽干,否则容易引起皮肤疾病。婴儿由于牙龈发痒,喜欢咬东西和吮手指头,有的妈妈为了使小孩安静下来,就用橡皮奶嘴给婴儿吸吮,这是一种坏习惯,应该制止。因为橡皮奶嘴长时间地塞在婴儿嘴里会造成口腔上腭拱起,使以后萌出地牙齿向前突出,影响咀嚼功能和美观。在婴儿出牙期间应常用干净地纱布和棉花签蘸苏打水溶液给孩子擦牙龈,这样对出牙是有帮助的。

zhangjuan19820421

老人说早出牙的宝宝厉害,我家宝宝也是不到四个月就长牙的,呵呵,很正常.没什么问题.