lirain

宝宝不吃奶

我儿子16周了,重15斤半,一直是混合喂养(母乳也都是吸出来后,装在奶瓶里喂)。最近几个星期都不爱吃奶了,在他清醒的状态下,奶瓶放他嘴里都不吃,总要玩好长时间后,才开始吃,有时候还要哭闹半天才吃;而在他快要睡着时,就吃得比较快些,一天一般吃6瓶共900毫升左右。原来吃的是雅培,后来也试过换吃美赞成,不过好象还是一样。最近三周多时间,体重才重了不到1斤,而前几个月都是一个月重3斤,不知这样算不算正常,有什么好的解决办法吗?

大boss

我家宝宝有时也会这样,我咨询过医生,一方面可能是这段时期属于厌奶期,一方面有点消化不好,可以买一种叫“四磨汤”的药(中成药)给他吃一吃,一般药店都有卖的,我的宝宝用过,挺好的。