bjlmz

微量元素检查

我家宝宝42天复查时,检查锌值是38.4umol/L,而0-1岁的锌参考值是58-100umol/L,这算是缺锌吗?需要补锌吗?

zhangjuan19820421

当然是缺锌了,宝宝妈妈要给宝宝补锌了.可以在医生指导下喝点补锌口服液,宝宝如果是吃母乳,妈妈要多吃含锌高的食物.正常人每天需要一定量的锌,4个月以下婴儿大约是:3毫克/日;5~12个月:5毫克/日;1~10岁:10毫克/日;成人:15毫克/日;妊娠及哺乳期需要量略多,约为20~25毫克/日。

动物性的食物含锌一般比植物性的食物为多。含锌较多的食物有:瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子等.