eva20083

一天大便五、六次正常吗???

还有二十天宝宝就四个月了,一直以来都是母乳喂养!!我的饮食还算正常吧,一天三餐,也没吃辣的或是咸的!!但宝宝总是吃完奶后就大便(大便倒没什么异样),一天大概要拉五、次!

宝贝小猪

吃母乳的宝宝就是每天拉好多次,而且拉的是稀的,这都是正常的。
你家宝宝也该添加辅食了,添加以后大便就好了。我女儿在百天后添加了蛋黄泥的第二天大便就是稠的,一天只拉两次。初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;

提问者对回答的评语:谢谢!!!

xiejiru

要是纯母乳的,便便黄色稀团状就没什么,是正常。要是便便颜色绿,或成水状就不对了