qingzi

宝宝不好好吃饭怎么办

沙沙妈妈

●别指望你的宝宝什么都吃,因为他是不断长大的,慢慢地他也会形成自己的习惯和口味。

●想一想,宝宝是不是在吃饭前不久进食了太多的零食或是含糖量高的果汁,如果是这样,就不要自责自己的厨艺水平了,因为宝宝此时的血糖浓度高,没有饥饿感。

●多给宝宝提供多样的食物,如果他不喜欢吃鱼,也许会喜欢吃羊肉;如果他不喜欢吃炒过的青菜,也许会喜欢吃煮在汤里的青菜;如果他不喜欢吃煮鸡蛋,也许他会喜欢吃蛋羹。总之,此时倒是考验妈妈厨艺的时候了,把食物做得颜色鲜艳些,造型有趣些,宝宝会更喜欢的。

●给宝宝吃一种他从未吃过的食物时,应该待他肚子饿时,这时他会比较容易接受“新鲜”食物。

●更重要的是,妈妈和宝宝周围的人要有正确的饮食习惯,如果你自己是一个挑食的人,你的宝宝也会跟着学,挑食的几率会大大增加。