dzhmami

乳期吸烟对孩子有影响吗

我母乳喂养,儿子现在三月大了,我偶尔会吸点烟,这样对孩子影响大吗?

bwinter

是有影响的,在哺乳期母亲抽烟,尼古丁等香烟成分的确会进入母乳中。另外,最近的调查表明,抽烟有各种危害,其中尤其引人注目的是,家人特别是母亲抽烟容易引起婴儿猝死综合症。

其次,在婴儿所在的房间里吸烟会造成婴儿被动吸烟,虽然烟害会因房间的大小和地点而有所不同,但婴儿似乎比想象的还要吸得多。

当今对环境特别是大气污染等问题敏感的人越来越多了,但比这些危害更大的问题却是室内污染。它会损害婴儿的肺、支气管,使其患上气喘、支气管炎等呼吸器官的疾病,而且难以治愈。有气喘病的孩子有时甚至一进入烟雾缭绕的房间便会发作,可见香烟是一种相当有害的刺激。对于正在发育的婴儿来说,必须给予足够的重视

浩焖焖

我想应该没什么吧,偶尔抽点应该不严重吧,我有时候也要抽啊·他也是吃母乳的,我宝宝4个多月了!

宝贝小猪

偶尔吸烟,有,但是影响不大,刚吸过烟肯定不要喂奶了

安乐鸟

女性哺乳期吸烟,能使乳汁分泌减少,尼古丁会通过乳汁带给婴儿,这对婴儿健康是严重威胁。
弥漫在空气中的烟雾会使婴儿呼吸吃力,新生儿呼吸综合征的发病率要高得多,因此,更容易患感冒、支气管炎、肺炎、支气管哮喘等呼吸系统疾病和肺的感染性疾病。在烟雾笼罩下的孩子体格发育迟缓,更易出现烦躁不安、哭闹现象,更难喂养,同时耳、鼻、喉部感染的机会也增加,听力也会受影响。

同时哺乳期吸烟影响婴幼儿健康发育:

1、可使孩子大脑发育受损,阅读和计算能力落后3-5个月。
2、可使孩子的患病率,特别是肺炎和支气管炎的发病率增高。
3、婴儿厌食、腹痛与母亲吸烟有关。
来源:烟草在线

虽然讲的好像有点夸张了,不过,吸烟对宝宝确实百害无一利,既然是妈妈,总要你为孩子辛苦而不是要孩子辛苦忍你。尽量戒掉吧。

dearyang

最好是不要吸了,为了孩子也应该克制一下,二手烟的危害是非常的大的,何况还是一个吃奶的孩子.