dandan_1980

关于宝宝种HIB预苗问题

我想问一下各位妈妈,你们的宝宝都自费打HIB吗?一共有四针说是预防肺炎跟流感的,一支价格160块,这个预苗国家没有强制要求打,家长可以选择,所以我想请教一下各位有经验的妈妈!

宝贝小猪

打吧,我家只要是医生让打的都打,不管是计划内还是计划外的,HIB疫苗也打了两针了,147元/针。还打了流感也是自费的75元/2针。有句话说不要让孩子输在起跑线上嘛,也不要给自己留后悔的机会

wjmisszhan0808

只要有需要都让宝宝打,宝宝的免疫力比较差,打了预防针会好一点。

dearyang

我们没有打,我当时是问了好多妈妈后才决定没给孩子打的,我家有在疾控中心上班的亲戚,他也说不用打的.

SU1980

是的,我给宝宝打了.我自身觉得医院的清单都是应该打的,至于自费还是免费都没有所谓.

矜持的蛋白质

我的宝宝也打了,朋友在防疫站上班,他说都打较好.