YL546516525

宝宝一天大便几次正常

宝宝4个月零20天,一直是人工喂养,以前大便一天一次很正常,可是最近开始加辅食后,这两天变成了两天一次,这是怎么回事啊???这样正常吗?请有经验的妈妈给点注意吧

thousandmama

不知你家宝宝的便便是怎样的,如果2天拉一次只要不是硬块块就不是便秘那是他攒肚子呢,你首先观察一下他的便便在就是看看他是上火还是不消化了,如果是上火就给他喝点奶伴侣情情宝,消化不良就给孩子吃王氏保赤丸不过不要按它说明书上的吃那样孩子受不了你家孩子要是满5个月了就给他吃五粒要按孩子的月份来吃,假如你家孩子是便秘的话那你就在孩子的尾巴股和股沟上一个小拇指的距离来给孩子推穴治疗向上推是治疗拉肚子的向下推是治疗便秘的.
(注:按照孩子的月份来推时间在一分钟内推100下.例如:孩子4个月就推4分钟400下一天推两次就可以看到效果了这是中医疗法)(温熙提示:孩子皮肤娇嫩在推穴的时候一定要用油来推不然会把孩子皮肤推烂的.如宝宝油,润肤露等即可你

这是我家奶奶告诉我的她是一位老中医你不妨使一下吧我家孩子就是这样治疗的

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈的意见

zyyt123

不要担心,是正常的

christionawu

是不是因为添加辅食的原因,宝宝的肠胃一时不适应,应该没问题的,不用紧张。

宝贝小猪

正常的,一般一个星期内大便一次也是属于正常的,喝奶粉的宝宝还是应该给多喝点水

beta11

正常的/人工喂养就是这样的。