red-apple2008

1岁宝宝的喂养问题

我家宝宝快一岁了,想问一下各位妈妈们一岁之后的宝宝一天(24小时)的奶量是多少为最少量?另外我们还没有给她吃饭.每天都是面条或稀饭.各位妈妈们你们的一岁宝宝的喂养时间表是怎样式呢,是不是应该有一餐吃饭饭了呀?

宝贝小猪

每天400ML奶量,三顿辅食,一岁后的宝宝已经是小大人了,可以吃大人饭了。
12个月-15个月)

这一时期基本上做到像成人一样一日三餐,吃饭的时间分成早、中、晚三次,但上午10点左右和下午3点左右应该给宝宝吃些点心,并保证一定的奶量。这个时期要给宝宝创造一个整洁、安静、愉快的吃饭环境和气氛。这时宝宝的神经系统发育还不完善,吃饭时易受干扰,大人不要过多地干涉他,也不要打搅他,让宝宝集中精力把饭吃完吃好。