yanyu1107

急,谁能解答一下,这是脑炎的症状吗?

我姐姐家宝宝,现在五个月大,昨天突然发烧,烧到39度多点,身上莫名起了几个红点,两个月前只是每支胳膊上面各有一个,现在后背也有。昨天发烧,哭闹送去了天津儿童医院,在医院里面打的点滴,医生看宝宝的前囟门有鼓起的症状,怀疑是脑炎。验血说是病毒什么的,因为我在北京只是听姐姐电话里面说了一些,故不是很明白。晚上带孩子回家吃了一次退烧药,孩子一夜很好,今天晚上体温一直保持在37.5度左右,昨天宝宝便出了一些黑色的排泄物,今天肛门很红。我们全家人很担心,请问谁能给解答一下?在这里谢谢了!!!

bingningxuewu

在脑子的表面有几层膜包裹着,这些膜统称为脑膜。当孩子的脑膜受到病原体侵犯时,就引起炎症反应,这就是说该儿童得了脑膜炎。

引起脑膜炎的病菌,最常见的为细菌和病毒,细菌引起的叫化脓性脑膜炎,病毒引起的叫浆液性脑膜炎,这是根据脑膜炎时脑脊液的变化而划分:化脓性的脑脊髓液外观呈脓性,浆液性的是无色透明的。另外,在显微镜下观察,两者在脑脊液十含的白细胞多少不一样;如再进一步将脑脊液作生化分析,两者所含蛋白、糖、氯化物的量也不一样。