chenyanping887

宝宝四个月了.

我家宝宝四个月了,到了添加营养米粉的阶段,给他买了味奇的第1段.不知道怎么来冲调,是和奶粉一起冲,还是单独冲好呢?如果单独冲,是稠点好还是稀点好.

钦妈的钦宝贝

可以和奶粉一起冲的口味更好,也可以单独冲刚开始可以稀一点,附上4个月宝宝食谱
一、粥类
1、蛋黄粥
四个月开始,宝宝就可以添加蛋黄,蛋黄营养丰富,容易吸收,不过蛋白容易过
敏,医生和育婴书上都建议一岁之后再吃。开始每天吃四分之一个,然后半个,
逐渐增加到一个。
蛋黄粥最简单,白水煮蛋或者是饭锅里蒸蛋,剥去蛋白,蛋黄加水化开,或者直
接就可以拌入白粥中,喂给宝宝吃。
(三四个月的宝宝就能吃哦。)
2、菠菜猪肝粥
煮好的白粥一小碗。
菠菜去梗挑叶片,剁成菜末,猪肝也剁成肝泥。一起放入沸水里,稍滚一下,撇
去上面的浮末,捞起,拌入白粥,加一点精盐,一点植物油。
OK了哦。
(猪肝和菠菜都是补血的,吃了对宝宝很有好处,这个粥适合半岁之后的宝宝吃
。)
3、胡萝卜肉末粥
新鲜猪里脊肉,剁成细细的肉末。新鲜胡萝卜,也剁成碎末,和在一起伴均匀,
加上一点水淀粉(是为了让肉更滑嫩,更易咀嚼)。放在小碗里,饭锅里蒸熟。
拌入白粥,加一点点盐,油。搞定。
(猪里脊肉细嫩易咬,蛋白质丰富,宝宝容易吸收。胡萝卜的营养就更不必说哦
。这个粥也适合半岁之后的宝宝吃,太小可能吃不了肉末。)
4、鱼泥粥(虾泥粥)
新鲜小黄鱼,或者是鲶鱼、带鱼、多宝鱼等刺比较少的鱼,海鱼最好哦,最有营
养。清蒸一下,小心拣去鱼刺鱼骨,用调羹碾碎成鱼泥,仔细翻开,多碾几次,
防止细小的鱼刺。拌入白粥就可以喂给宝宝吃了。
蒸的时候鱼汤里记得不要放盐,那么鱼汤也可以喂给宝宝喝,有营养,别浪费哦

5、燕麦片粥(粟米粥)
燕麦片,粟米,超市里都有售。燕麦片和白米对半,或者粟米和白米对半,下锅
煮粥。就这么简单。
(老是白米粥,宝宝也会吃腻的,燕麦,粟米,还有红豆,绿豆,这些都是杂粮
,掺入白米里面煮,都很有营养喔。喜欢吃甜食的小宝宝,还可以用牛奶调味,
牛奶是燕麦的最好伴侣。呵,不过我家小子不爱吃甜食。)
6、牛肉粥
很多妈妈可能都没想到给宝宝吃牛肉。其实牛肉低脂肪,高蛋白,非常有营养的
。牛肉也要选新鲜的里脊肉,剁细细的,不过记住记住,牛肉千万不要蒸,否则
太老了。沸水滚开,牛肉末下锅,稍微滚一两分钟,撇去浮末,就可以起锅了。
拌入白粥,也可以加上菜泥。非常香嫩,宝宝很喜欢吃呢。
(这个粥要注意的是,民间都说牛肉性热,所以容易上火的宝宝不要多吃。)
(上面这些,儿子吃的比较多,还有吃过的一些粥,以后想起来,慢慢再补。)
二、面食类
1、面疙瘩汤
鸡蛋一个,面粉少许,比例大概是1:2吧,搅散拌匀,加水,调成糊状,备用。
青菜(或者菠菜)菜末少许,备用。
沸水滚开,用筷子挑面糊一朵朵下锅,(注意,面糊要细碎一点,宝宝容易咀嚼
)一边挑入锅,一边用筷子搅动,一来防止粘锅,二来打散面糊,易熟。
面糊下完之后,下菜末,(喜欢吃肉的宝宝也可以加一点猪肉或者牛肉肉末,汤
特别鲜香)加锅盖稍滚一分钟,起锅加油盐,就可以喂给宝宝吃啦。
(一点经验,面糊不要调太粘,下面糊不要太大朵,滚的时间不要太长,否则面
疙瘩太粗太硬太老,宝宝不容易吃。)
2、蔬菜面
国商超市有宝宝吃的蔬菜面出售,个人推荐蝴蝶面,因为细面太硬,不容易烧开
。不过蝴蝶面也需要稍微浸泡一下,比较容易烧软。
怎么煮,下面就是妈妈们的事啦。可以加肉末加蛋黄,都可以哦。
3、馄饨
当然大街上有的是馄饨店,贪方便的妈妈可以直接买着吃。不过我呢是自己做惯
了,所以一直都是自己做着吃。
我一般都做菜肉馄饨。里脊肉剁泥,可以加入胡萝卜泥,(或者是青菜末、芹菜
末,还有荠菜末,都可以)。菜肉馅一般加入一点点精盐,加一点水淀粉,这样
肉馅会更滑嫩。

提问者对回答的评语:谢谢!

beta11

一开始应该稀一点.味奇的不错

xiaoyating3

宝宝的胃还不适应,应该由稀到稠慢慢的来,单独冲或者和奶粉加在一起都可以的

宝贝小猪

刚开始你量少点,三分之一包开始,冲稀点,可以逐渐加稠量加大的,也可以和奶粉一块冲的。添加了辅食后要观察宝宝有无便秘或腹泻等不适现象。如果一切正常可以继续吃,否则就得停

shipowner

分享我的育儿体验——(请尊重原创,讨厌复制)

现在很多宝宝吃的都比较少,都比较能控制自己的胃口,我自己的女儿就是。妈妈们总是在给宝宝喂辅食的时候焦头烂额。想在有限的哺喂时间内能让宝宝吃更多的东西,吃少了怕饿着,吃多了怕消化不良。宝宝的肠胃是娇嫩而脆弱的,一旦某一餐吃的不合适(多了、凉了等等)都容易出现消化不良而厌食,妈妈们就更不知所措,关键是影响到宝宝的成长就大大不值了。所以,宝宝吃的多不多并不重要,关键要吸收。
我的女儿才2个月的时候,一个台湾的朋友推荐给我这款产品系列中的纯米精,是适合4个月刚开始添加辅食的宝宝吃的。在女儿满4个月的时候,同样是忐忑的试探,担心宝宝像拒绝其他辅食一样拒绝它。可意外的是,宝宝皱着眉头尝了尝味道之后,马上张着大嘴嗷嗷叫,(从没见过那个阵势),喂了三四天,宝宝看见小勺就张嘴,只要尝到是米精的味道马上就一副眼巴巴讨吃的样,喂的慢了还急得尖叫,真是爱死了。于是我就慢慢地把她不爱吃的蛋黄啊蔬菜啊果泥啊等等都混到里面,不知不觉全吃光光,省了很多时间和麻烦,关键是宝宝都吃了,妈妈也开心了。
还想说的是,这款系列产品的米精能快速溶解于奶水,刚调好的时候还是糊糊状,要是20分钟(大约)没有喂食,就像完全水一样,你都难以想像这是米糊糊调成的。连目前国内很多进口奶粉在溶解的时候都有不少粉粉状或是小颗粒状,而这款米精轻易溶解,也说明它的分子更小,更容易吸收。
而国内的妈妈通常都喂食米粉和米粥,不是不可,米粉和米粥在饱足感方面胜出,但吃进去一大碗能吸收多少,实在是没法相比的了。我给宝宝选择好的,但绝不是徒有虚名的。
另外,贝康系列共有13个品种,可以轮换吃,补充全面营养,再说,大人们都想方设法到处猎食,也要给宝宝换个口味哦。
欧洲农业发达,随处可见大片农田。也非常注重食品的安全健康。婴儿食品通常采用有机原料制成。相比之下欧洲的米粉量比较实在(当然比国产的还是要贵一点),花样繁多,口味从纯味到加奶加水果,谷物种类从普通的大米小麦到各种杂粮(燕麦、小米、荞麦、大麦、黑麦、玉米都有出现),口味和营养都很丰富。妈妈们有兴趣可以给宝宝吃吃试试,真的不错哦。

天使对话的店 专业贝康米精 100%好评http://shop36591724.taobao.com/

yuyangbaobao2008

刚开始添加的时候稀一点,不过我建议你可以自己做米糊给宝宝吃,用新鲜大米煮稀饭,取一小勺放入榨汁机内搅成米糊状给宝宝吃,我家的可爱吃了,自己做的放心啊