jiajia7914

80天能喝果汁吗

我宝宝80天了能喝果汁吗

初级妈咪

如果是母乳喂养的宝宝,这时还有点早,四个月就刚好了,在2个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。 最好让宝宝喝新鲜水果的榨汁或者专门为宝宝设计的果汁,稀释后才可以喝,食用量不要过多。要在吃奶1小时后进行,不可在喝奶后不久就给宝宝喂果汁。因果汁属弱酸性饮料,在胃内能使牛奶中蛋白质凝固成块,不易吸收。

提问者对回答的评语:解答了我心中的疑问

llj0123

可以少喝一点点,但是必须要稀释哦.

pingying9000

还是不要和比较好,宝宝还太小嘛!喂点开水就好了。最少也要100天才喂好点啊

宝贝小猪

可以喝,必须是兑水喝,刚开始你可以将果汁的浓度尽量淡一些,逐渐再加浓。喝后要观察宝宝有没有什么不适,比如腹泻啊,如果一切正常可以继续喝,否则就得停

Mikey妈妈

满月后的宝宝就可以喂果汁和菜汁了,果汁如果是鲜榨的,要稀释一倍的水,从5ml开始逐渐加到30ml到后面的100ml.

yjyyy

我家宝宝一个月时我给她喝和光堂的麦茶,它规定是一个月以上的宝宝可以饮用的,三个月的时候我给她喝的是和光堂的离子水,它是三个月以上的宝宝饮用的,宝宝很喜欢喝,我一直在用。