XWN09

请教出生证明有关问题

想知道办理出生证明时都需要什么证件,主要是出生证明上都有什么内容,望详细,有图更好。还有出生证明全国应该是统一的吧!知道的告诉一下,谢谢啦!

宝贝小猪

在生完孩子,办理了出院手续后,拿着出院手续在医院的某个办公室去输出生证明,需要父母的身份证(主要是身份证上的内容)和孩子的姓名(必需给孩子起好名字),一般是有限制的,就是需要在多长时间办理。起码是一个月的限期,出生证上还有一个附页是作为给孩子上户口用的,要留在户籍办的。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢了

yiyi2008523

出生证明是孩子出生的医院给开的,出院的时候开,拿爸爸或妈妈的身份证就行了吧,全国应该不是一样的,出生证明很简单,里面就写着宝宝的姓名,出生日期,出生地点,和住地

chenyanping887

出生证明在宝宝出生后三天至五天就可以办理,你在这之前要为宝宝选个好名字哦.上面有宝宝的姓名,出生日期,身高,体重,办理时带上身份证,出生证明在宝宝上户口时要用到.

a67762705

里面就是写着孩子的出生的时间还有那家医院的名字,还有就是孩子的姓名,父母的名字跟身份证号码,就这样不要花几块钱就可以办理了我好象就花4元买个本子的前,