tangyirui2008

攒肚是什么意思

我的小孩出生25天左右,有3天没有大便,有问题吗

wangsy20080411

你的宝宝是吃母乳还是奶粉呀?如果是吃母乳的话你的饮食要多注意哦,不要吃太油也不能吃太辣的.你多给宝宝喝点白开水,然后给他按摩一下肚子,按的时候从上到下.有次我的宝宝肚子发胀三天没有大便,我就是用的这种方法,挺有用的.按的时候在手上弄一点炒菜的油,然后在把手搓暖.

xuanxuanmami2

多喝水,有点便秘吧,攒肚只是说拉的不是很稀
祝宝宝健康

晨语妈^-^

攒肚的意思就是说宝宝大便开始有规律了,而不是一天没有规律的拉好几次.出生25天的宝宝三天没有大便就是有点便秘了.多补充点水分吧.
而且现在天气寒冷,因为宝宝太小所以室内开暖气或生炉子也会造成室内空气干燥,所以宝宝要补充水分.

安乐鸟

北京大学第一医院保健科南亚华:“攒肚”是正常的生理现象,有50%~60%的宝宝会发生,多为母乳喂养儿。宝宝满月后消化能力逐渐提高,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致攒肚。

正常的母乳喂养儿大便中水分占80%,有形成分里2/3是食物残渣,1/3是肠道正常细菌,还有微量的矿物盐类、胆色素及衍化物、脱落的肠上皮细胞等。这些细菌是对人体有益的大肠杆菌、乳酸杆菌、双歧杆菌、粪链球菌等,能充分分解食物残渣、产生维生素供人吸收利用。

“攒肚”说明妈妈的母乳质量相当好,营养均衡,宝宝的消化能力又很好,才导致肠蠕动不充分(因为太好吸收了,不用充分蠕动)。以往对宝宝“攒肚”不用做任何处理,但新的研究提示,妈妈们最好想办法调整到宝宝理想的大便次数,以保证婴儿期的快速新陈代谢需求和抓住时机培养小宝宝良好排便习惯。

妈妈们要做的是:1、定时把大便,训练孩子尽早形成好的排便习惯。2、腹部按摩帮助肠蠕动。(1)以肚脐为中心,用手掌由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。3、胖宝宝“攒肚子”,可以两次奶之间喂一些白开水或菜水、果汁。4、如果孩子不大便是因为母乳不足,可及时增加配方奶;如果宝宝已经3个多月了,还可以加大米汤。5、刺激肛门排便。

来源:health.21cn.com

huihui003

我的宝宝刚生下来时,大便一天3到4次,也是20多天快满月的时候开始好几天不解大便的,我当时都急死了,每天折腾宝宝的大便,用开塞露,用香油,用肥皂头,总觉得宝宝一天不解大便得难受死,总是觉得宝宝不舒服好可怜,一刺激解,不刺激就不解,我又怕宝宝形成习惯以后不刺激不解大便了,真的是矛盾极了,特别痛苦,有个老主任告诉我说因为母乳吸收太好了没有残渣所以没有大便,只要宝宝吃得正常精神良好就不用担心,到残渣足够了他自然会排便的,我索性就等了,战战兢兢的等我都绝望了,第五天孩子没有任何征兆自己解了,大便一点也不硬解的也不费劲,我才放心,直到现在我的宝宝大便也不规律,2到3天一次,我也不管他了,纯母乳喂养应该没有大问题就,相信宝贝

☆颢颢宝贝

好像不太正常,宝宝这么小就攒肚吗?太早了吧,是母乳还是奶粉?母乳就应该不会,奶粉倒是有可能的,看宝宝大便时费劲吗?最好是多喝水,房间温度不要太高了,吃母乳的话,妈妈的饮食也要注意的
祝你开心宝宝健康成长