CHULUO

宝宝脐带脱落后的护理!

宝宝的脐带在10天脱落,有出脓的现象,但用碘伏擦拭后已经干燥,请问我们以后应该每天擦几次,用碘伏可以吗?出脓但经擦拭后干燥,这种情况要不要紧?

安乐鸟

没关系的,10天脱落是正常的。
碘伏可以,每天4-5次,一般3-5天即可痊愈。要注意的是避免尿液、大便、水等污染脐部,不能用爽身粉干燥。擦过碘伏要用肚脐带或纱布包好。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝已经好了!

超在我心

用碘伏就可以。每天三次。注意多观察,如果脓不减少反而增多应及时就医,防止引起菌血症!

宝贝苒苒

脐窝有脓性分泌,其周围皮肤有红、肿、热、且小儿出现厌食、呕吐、发热或体温不升(肛表温度低于35摄氏度),这样就表示有脐炎,就应立即去医院诊治。
如果没有上述的情况,也可以用酒精擦拭,如果不再有分泌物,就没必要再擦药了。
我家宝宝脐带掉了后,一直往外渗血,一开始我天天用医院给的护理药液擦拭,只要一擦就有血渗出,所以但一直没好,后来我看脐窝处干燥了,我就不再擦了,结果就好了

shiguangmama

脱落形成脐窝,刚刚脱落后形成的脐眼发红而湿润是正常的现象。在脐带未愈合前要注意脐部的卫生清洁,可每天用酒精或碘伏液进行消毒,以避免感染。但若脐带脱落后创面分泌物过多、并呈脓性或伴有脐眼周围腹壁皮肤红肿,应及时就诊。

tiaozao1123

我家宝宝是第十二天脱落的,脐窝处也发现了少许白色分泌物,我每天用双氧水加碘伏擦5、6次,大概四五天就好了。
我觉得如果只是脐窝有少许脓,周围腹壁无红肿,触痛,波动感等应该没有太大问题。