joyce_1

鹅口疮

你好大夫,我家宝宝快三个月了在50天左右的时候得了饿口疮,这前去医院医生开得制霉菌素,用了到现在断断续续一直没有好,我是纯母乳喂的,平时也很注意卫生,孩子吃的很好,也玩,睡觉也没问题,但是看到那些白白的东西我就很担心,想问一下我们有必要一直用下去吗?

shiguangmama

鹅口疮是儿童口腔的一种常见疾病,口疮多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜。

鹅口疮治疗:1局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。2全身用药 症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。3饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。

用克霉唑或制霉菌素片捻碎分成几份,每日分早中晚分别在喂奶前的一小时把药粉放在一张干净的纸上,轻轻倒在孩子的嘴中就可以了,这样的治疗效果是很好的,但由于白色念珠菌的生活特性,这种感染很容易复发,因此需要继续巩固治疗一周甚至更长时间才能彻底治愈,同时要注意食具的清洁干燥和按时消毒。由于用药是外涂,对孩子影响并不是很大。

小豚鼠

如果病情没有好转或出现宝宝含接奶头或吸吮问题,应该立即到医院复诊。

zzmother

用那个制霉菌素鱼肝油,效果比较好,一般就是用三四天就没有了,不过你还要接着用三天,巩固疗效。鹅口疮就是容易反复。我们家小宝出现过两三次,开始我用药看见白东西下去了就停药了,没多久就出来了,所以一定要坚持用几天。另外要注意奶头清洁。还有就是,尽可能不要用抗菌素,因为那些药会引发或加重鹅口疮的发生。

ZHAOAIZHEN

我的宝宝9个月了,以前也总是饿口疮,就在我们小区的门诊买了点药面,抹了就好了,也反复过两次,后来医生说让喝点龙牡壮骨颗粒,补钙也调理脾胃不和的.后来我的宝宝在也没有复发过.

yuyangbaobao2008

我家宝宝在一个多月的时候得过,医生开了一瓶苏打水擦洗宝宝的口腔,效果很好,也不贵,就几块钱,最主要的是效果显著而且安全,即使宝宝吞噬下也没关系,现在宝宝五个多月了,没有复发过