zhangyihang2008

宝宝是感冒吗?

宝宝还有一周就三个月了,最近有点鼻塞,嗓子也好象有痰一样,喂奶的时候扑哧扑哧的,睡觉有时会给憋醒了.每天我都用棉签沾温水给宝宝润鼻子,可还是扑哧扑哧的,请问这么大的宝宝会感冒吗?我家宝宝这个症状是感冒了吗?该怎么办?

LOVE-linlinbaby

三个月的宝宝也会感冒的。我家宝贝也是三个多月时感冒。你可以拿体温计给宝宝早中晚三次测量一下体温,保持室内通风。多喝一点冰糖水但不可过甜。可以给他拿梨和冰糖煮一点水喝。衣服薄厚要合适。晚上睡觉的时候拿手给他捂一下头穴。捂热拿小衣服盖头顶。让他好好睡一觉。可以给他喂点娃娃宁,这个药是中药很好用。如果不好就带他上医院。让医生检查。

提问者对回答的评语:谢谢

feichang-2008

发烧吗?我觉得不是感冒,这个时候如果是母乳喂养,抵抗力很强的

Laraine0804

到医院检查检查,应该不是问题,祝宝宝快乐成长。

shiguangmama

鼻子呼吸是很正常的,但若出现鼻翼煽动则可能有呼吸不畅的情况,应首先考虑是否有鼻咽炎等上呼吸道的病菌感染,这时应及时给孩子检查治疗,以免导致身体抵抗力的进一步下降,使炎症迁延。建议保持孩子口鼻的卫生清洁,可经常用热的湿毛巾给孩子热敷鼻部。

caoyihan2007

每个阶段的宝宝如果不注意保暖抵抗下降都会感冒的,宝宝可能是感冒了到医院看看开点药吃吧!

liuay1021

跟我家宝宝一种情况,我家宝宝也是3个多月的时候,感冒的,刚开始,也觉得不应该感冒吧,这么小,可是,一吃奶鼻子就扑哧扑哧的,到医院一看,医生说是感冒了,然后,给他拿了一些小孩子吃的药,又正好赶上流行性感冒,吃了一个月的药才好的,哎呀,当时真是愁死了,别给他拖,快带他看医生

yjyyy

我家宝宝有时也那样,他应该不是感冒,六个月的宝宝抵抗力很强的,一般六个月以上的宝宝才更容易患感冒

syhwasd

室内要控制温度21度左右和湿度35度左右,多喝白开水,如医生说有感冒症状就输一小瓶液,半天就能有好转.祝宝宝快乐成长。

yhchinaren

是否感冒要仔细观察,多大的宝宝都有可能感冒,可以量下体温,如果正常,观察是否咳嗽,流涕,流眼泪等,如果只是鼻塞就要考虑其他原因了