xxlzwq

宝宝眼睛进异物

宝宝现在刚满三个月,眼睛中进入了一小段头发,大概2厘米长,头发已经看不见了(到眼睛下方去了),请问需要处理吗?

jianghao1232000

宝宝眼睛娇嫩而又敏感,一旦宝宝的眼睛里哪怕有细微如丝的异物,如沙子、灰尘或小飞虫也会使他感到万般痛苦,这时不懂事的小孩常常会不由自主地用手去揉,因为眼球的角膜很嫩,也非常敏感,如果用手反复搓揉的话,会使异物在眼球上反复摩擦而造成角膜损伤,异物也不容易出来,因此,一旦异物进入眼睛,应先将孩子的上下眼睑轻轻翻开,并用嘴小心将异物吹出,有条件的话,可用生理盐水将异物直接冲出来,也可以滴入眼药水,促使异物随药水和眼泪一起流出来。一旦异物出来后,应坚持滴眼药水或涂眼药膏以防止继发感染。

提问者对回答的评语:谢谢大家

zhangjuan19820421

我觉得不需要,宝宝可以在不经意间弄出来.眼睛里进了东西会很难受的.宝妈仔细观察一下,如果宝宝眼睛红肿、流泪就得需要医生处理了。