芮芮的妈妈

宝宝打肺炎预防针发烧``急!

宝宝5个月5天了。。昨天打预防针百白破.又自费打了一针肺炎预防针..我本以为这是对孩子好.可以预防.今天却开始有反映了...发烧39度多..药也吃了.还哭的厉害.像是很难受的样子..现在老公跟婆婆都在责怪我. 该怎么办呀?急死了。````

宝贝小猪

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

wkyh-070810

你好,在这里我首先要告诉你的是.肺炎疫苗主要用于预防由肺炎球菌引起的肺炎、脑膜炎和中耳炎等,一般用于2岁以上、体弱多病的宝宝。宝宝在一岁时打流感的预防针本身就是错误行为.而且是小医院行为.这是必须向你们更正的事实!

关于打完流感的预防针后发烧,主要是打完预防针后,孩子的整体免疫力下降.导致没有抵抗力.所以才出现发烧感冒等情况.

在此,希望家长不要太过于担心,继续观察24小时后,如果还是有类似情况发生,建议马上去医院就珍
宝宝的症状是很正常的,38.5度说明孩子的抵抗力很强.