liujialiu

孩子湿疹

我家孩子40天,脸上有湿疹,满脸都是小红点,头上也有,在医院开的可润药膏,花十多块钱,现在脸上象小花猫似的,通红的,还有硬皮,该怎么办,有人说用金肤康灵管用,我也没办法了,帮帮忙吧!!

maizimom

湿疹没有特效药,我家宝宝月子里也起了,到现在还爱犯呢,不过全家一直在努力的控制湿疹的复发,说几点我的处理方法吧,希望你能用的上:1、湿疹最怕热,给宝宝穿衣或盖被要少(但别冻着),让他的皮肤保持干爽;2、湿疹还怕潮湿,所以我由以往的天天给宝宝洗澡改为隔两或在天洗一次,洗后马上擦干,然后擦上爽身粉;3、在宝宝湿疹严重的地方涂药——尤卓尔,这个药含有激素,用过几次宝宝的湿疹就会好转,好转后马上停用,然后就是平时多多注意别让宝宝再遇热使湿疹复发。

宝贝小猪

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

格格ai妈妈

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹之孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。吃牛奶的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过暖,以全棉织品为好。