houchengzhi

母乳太少了怎么办

专家你好,我爱人生完小孩子16天了,一直没有基本上没有母乳,鲫鱼,猪蹄,鸡等汤都喝上,下奶的中药也吃了两付了,可就是下奶不多,用吸奶器吸的话总共能吸两小口,而且还有个问题,婴儿吃奶的时候还不吸母乳,更是让他吸他就哭,太急人了,请专家看看有什么好的方法,谢谢!

zhangjuan19820421

不行就给宝宝配点奶粉,混合喂养吧.没办法.总不能让宝宝饿着.

钦妈的钦宝贝

宝宝都没尝到吸母乳的甜头所以才不愿意吸的了.试下以下几种办法:
(1)加强宝宝的吮吸。
(2)避免服药。
(3)补充营养。
(4)保持乳母良好的情绪。
(5)食疗。
这里我介绍点下奶的办法:

1、莴笋叶多量、豆泡(油豆腐)中量、猪蹄(带大筋的)少量放水炖,大碗吃。大约吃三天

2、丝瓜多量、豆泡(油豆腐)中量、猪蹄(带大筋的)少量放水炖,大碗吃。大约吃三天

3、紫皮花生米(偏瘦的)放少许盐煮烂些加藕丁,如有血瘀将藕切成薄片放糖或山楂水煮,常吃就下奶。
串门点灯笼来了

嘟嘟圆

我和这位妈妈有同感,我是两个月后奶水就够吃了,在你这个时候千万别急,不够就加点奶粉,经常喝点汤,还有经常给乳房做些按摩,相信不久些奶就够吃了。祝宝贝健康成长。