天方夜谭

血铅铜含量高怎么办

我的女儿九个多月时化验血微量元素发现血铅高(3.6ug/ghb)正常值为小于2.9,血铜高2.217mg/l,正常值为0.9——2.0,血钙低55.23mg/l,正常值为56——79,请问,我该如何给孩子治疗,急盼解答,谢谢。

xiaodouzi

可先给孩子服驱铅药物(千果花口服液)和补充钙剂,同时可补鱼肝油,2-3个月后复查。血铜稍高,可先不做处理,复查后再说。缺钙也需定期复查,调整用量。

提问者对回答的评语:5