zl981424216

宝宝不吃奶怎么办?

宝宝现在6个多月,快7个月了,虽然早产了2个月但现在已经基本追上,可最近宝宝不喜欢喝奶(一直以来都喝配方奶),都快有10几天了,白天基本不要喝,一给喝就哭,硬给她喝甚至与就会呕吐,可是这么点小孩不喝奶怎么办?急啊!以为她不舒服,去医院看过,什么问题也没有,真不知道该怎么办?

宝贝小猪

该给添加辅食了。初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

liuay1021

有可能厌奶期吧,有的宝宝就有厌奶期,或者是哪里不舒服.可以观察观察看看.

宝贝特特

没关系的,我家特特现在是快7个月了,她在前阶段有这个现象,应该就是厌奶期,特特当时是一天吃不上多少奶的,给她吃她就直挺然后哭,吃就口就这样的.
或者是观察一下宝宝的便便,是否正常,有可能宝宝的小肚子不舒服,吃的太快了也有这样的现象...

wwwwhttp

可能是厌奶期吧.还有就是该奶粉不适合孩子的味觉,我家孩子也有过这过程,听朋友介绍换了旭贝尔奶粉好多了,火气也不大了每天便便也正常了,不妨试试看喔.呵呵!