大boss

八个月宝宝消化不良怎么办?

宝宝从四个月开始稳步添加辅食。六个半月,吃了一点亨氏玉米泥就消化不良了。所以就改成只吃母乳和配方奶取消了一切辅食.现在已经八个月,每天五次配方奶,早上加大半个蛋黄,下午加一次蔬菜或水果。可还是好几天坏几天。怎么样才能使宝宝的肠胃强壮起来呢?8个月宝宝这样吃是不是辅食吃得有点少呀

lirain

8个月的宝宝吃这一点辅食是有点少了,以后喂宝宝辅食的时候,应一点一点的加,一般一种辅食喂两三天,没有问题后,再加第二种.像你第一次的情况,完全没有必要停止喂玉米泥,止住腹泻后,可以换其它的辅食.还可以喂一些有益菌调节肠道,比如金双歧、合生元、乳酸菌,当时医生给我们开的是思联康,很有效。还可以经常顺时针按摩宝宝腹部,多让宝宝喝水,吃些清淡易消化的食物。