beta11

关于补钙和鱼肝油

小孩子出生42天了,我的小孩子偏胖,我在想是不是需要补钙,在医院开了伊可新,但朋友推荐说还阿卡奇比较不错,再加上乳酸钙。这个比较吸收。

请问姐妹们,都是多久给小孩子补钙的呢??但说补多了,小孩子长大得肾结石的概率较大。这可怎么办呢?

单吃伊可新可以吗?

倒底哪个好呢?伊可新好?还是啊卡奇好呢?

还有听说吃鱼肝油能使小孩子的睫毛变长,或者涂到小孩子的睫毛上都有效果。请问姐妹有没有试过呢??

woaibaobeihao

我个人认为,你家宝宝只有42天,如果不是检查出缺钙或者是钙吸收不好,就没有必要药补,等稍微大一点多出去晒晒太阳,促进钙吸收就好了。我家宝宝每次检查都说钙吸收不好,现在也长得挺壮的,很少生病。刚有了孩子的母亲一般都是比较小心的,这也是应该的,不过不可盲目的补,有时候适得其反就麻烦了,祝宝宝健康!

joanwhite

伊可新,大多数小孩都在吃,但是还是要晒太阳,才能保证吸收。乳酸钙很难吃,我试过,小孩也不喜欢吃,而且要到3个月才开始补钙,伊可新是一个月后开始吃,直接放嘴里就行。

abetan99

那么小的宝宝单吃伊可新就可以了,此外还要多晒晒太阳,特别是后脑勺的枕骨和屁股的尾椎骨。

pdf892989604

宝宝在六个月之前不用补钙的,要查也不好查,有的医生要推销的,不过鱼肝油是要补的,但是也不能吃得过量,多晒太阳也就行了。鱼肝油我家吃贝康安的,伊可新的也好,我很多朋友家吃这个的。

爱暄一族

伊可新是维生素AD油剂.不是钙剂.可以促进钙的吸收,营养眼睛发育.
乳酸钙才是补钙的.如果是颗粒就好点.容易喟啊.
我宝宝我就给他吃伊可新和龙牡壮骨颗粒的.那龙牡壮骨颗粒又可补钙也可定惊的.
祝宝宝健康

宇航妈

其实我觉得不需要直接给宝宝补钙啊,可以自己吃,通过母乳宝宝一样可以吸收,我家宝宝满月以后久开始补鱼肝油。医院说从一个月补到两岁最合适。

宇航妈

其实我觉得不需要直接给宝宝补钙啊,可以自己吃,通过母乳宝宝一样可以吸收,我家宝宝满月以后久开始补鱼肝油。医院说从一个月补到两岁最合适。

zhang993913629

伊可新好,吃伊可新维生素AD胶囊 (0-1岁),每天一粒,可以补充宝宝所需的维生素A和维生素D,预防宝宝缺钙。现在市面上的鱼肝油品种层出不穷,伊可新是老牌子了,感觉比较可靠。

ghs20081016

我家宝宝在吃伊可新+美邦钙宝,不过美邦钙宝要吃20天停10天。
宝宝缺不缺钙很容易看出来的,一、是不是有枕秃;二、睡觉的时候是不是来回的转动头、三、哭的时候下巴是否抖动。
而且,吃钙也要换一换品牌,因为钙分好多种的,不知道宝宝适合补那种钙。要找到合适的钙给宝宝补,要不然补了也是白补。