emmadanyan

宝宝不会爬

我家宝宝七个月了,可还是不会爬,只会趴在床上乱叫,舔床单

xuanxuanmami2

妈妈不要担心,现在冬天穿得多,九个月一般才学爬呢,不过我儿子现在都1岁2个月了也不会爬,直接走了,很正常的!祝宝宝健康!

pochacccocln

我家的九个月了,也不会爬!不要紧的,我不去在意它。现在天气冷穿得多,也会影响他的爬行。我听说有好多宝宝都不会爬,直接学走的。

lubin_cq

我宝也7个月,还不会爬,正在学习中,目前的进展为能原地打转的移动。
目前的障碍主要是天气原因穿太多了,宝宝爬行阻力大。
当然外部原因是次要的,我们要让宝宝多多主动的学习爬行。比如,可以让宝宝趴着,在他面前用他喜欢的玩具逗他;宝宝脚用力的时候大人用手抵住他的小脚,他就顺势蹬出去了(这招很有用,我试过)。