aiwenjiuwenwenwen

宝宝起湿疹脂溢型湿疹怎么办?

我家宝宝刚刚满月不久,脸上,额头,头皮(就是头发里)起了很多红点,来看宝宝的都说是湿疹,怎么才能好呀?
[都说是热的,我家里是很热,但现在我回娘家了,已经不热了,可看来还没好转,有的说是火大,我给他喝乐婴元婴儿清火宝呢,可也没看有什么效果.]那位朋友要是知道怎么办,就告诉一下,谢谢了!!

znnyfh

不用太担心,宝宝长湿疹是正常的.我家宝宝也是快满月的时候长湿疹的,开始我也很担心,去皮肤科看了,医生给配了"复方盐酸林可霉素凝胶"(杭州第三人民医院配制的,对宝宝皮肤没有刺激,市场上买的一些药膏有些是有激素的,对宝宝皮肤有影响),擦了以后会慢慢好起来的,如果是刚刚长出来有红红的点的话一擦后第二天就会退很多,如果脸上长的湿疹不严重的话,用这个药膏擦过后慢慢也会结巴,然后自己会脱掉的,一天擦2次.不过,这个也只能是治标不治本,有些宝宝有过敏体质或者父母皮肤不好的话,会遗传给宝宝,就是要长湿疹的,就算擦了药膏好了还是会复发的,我家宝宝现在快3个月了额头上和头上都还有呢,而且一边脱一边又长出来,真是没办法,等断了奶自然会慢慢退掉的,没事的.所以不用太担心!

你说的宝宝上火,也是有原因的,给宝宝吃点清火宝挺好的,如果你宝宝是喝奶粉的话,加点清火宝就不容易上火,还有,平时要多给宝宝喝水,防止宝宝便秘.

室内温湿度对宝宝湿疹也有一定影响,建议可以买个室内温湿度计,这样可以更准确的掌握宝宝房间的温湿度.但要提醒的是:如果严重的话,比如湿疹化脓,或者口腔有白色的泡泡的话,建议一定要去正规的医院检查,让医生帮忙解决了!
祝你的宝宝健康成长!!!

小豚鼠

是正常过程,慢慢会消退。但如果非常严重的话,可以抹点乐肤霜。

onlyjerry

宝宝是母乳喂养的话,妈妈要注意不要吃太上火的食品,如果是宝宝混合喂养的话,宝宝要多喝点水.妈妈请放心,宝宝湿疹是很正常的,慢慢就会好了.
祝宝宝健康成长