happiness5000

两个月孩子吃奶问题!

我家宝宝一直是以奶粉为主的,平常闹的时候喂点母乳,非常少的,最近一段时间吃母乳的时候多点了,但我觉的奶水比以前多点了,但是也不够吃的,还只吃右边的,让他吃奶粉非常抗拒,除非是饿急了的时候才勉强吃一点,也不如以前吃的多,是怎么回事啊,是不是不爱吃奶粉了,还是怎么了?有谁知道,帮我解释一下,谢谢了!

Charles068

一般都是妈妈的奶水不够吃才把奶粉当第二餐,可是你一开始就给宝宝吃的是奶粉,我建议妈妈的奶还是不要给他吃了,因为你给宝宝吃奶水的时候宝宝肯定是要选妈妈奶水,我想因为宝宝还是喜欢妈妈的奶水多点。

znnyfh

我家宝宝现在快3个月了,前段时间喝奶有时也会这样的,我的奶水不多,宝宝基本都是喝奶粉,有几次他都是要喝母乳而不要喝奶瓶,要我抱着他喝的有点睡着的样子再把奶瓶往嘴里塞,他才肯喝。如果你怕宝宝饿着,觉得他没吃饱的话可以试试这个办法的。也许是奶嘴的感觉和妈妈的乳头是不一样的,宝宝不喜欢奶嘴所以才会拒绝喝奶粉的。

不知你给宝宝喝的是什么牌子的奶粉,有些奶粉的味道和母乳的不一样的,你是母乳喝的多,他自然就不喜欢喝奶粉了,这个也是有可能的,我家宝宝喝的是"澳优爱优"奶粉,这个牌子的奶粉最接近母乳的味道(我自己尝过的),宝宝还是能接受的,而且这个奶粉适合0-12个月的宝宝吃,不用像有些奶粉要分一段、二段、三段,吃3个月就要换了,很麻烦的。你可以换这个牌子吃吃看。

祝你宝宝健康成长!!!

beta11

不要放弃母乳。多吸奶水就多了,我也经历了你这一时期,现在完全是母乳了。

klxts526621

这个是正常的,除非你一直不给他母乳吃,他就会吃奶粉,宝宝吃母乳是天性的,只要你有给他吃母乳他就不选择奶粉了,不过要是你有奶最好给他吃母乳,你要多喝汤也许奶就会多点~~~~

wwwwhttp

嘿?你这做父亲的太不懂了,当然是母乳对孩子生长最好啊.既然喝奶粉但有的奶粉母乳味觉也有不同,这里推荐一种较接近母乳味觉的奶粉叫旭贝尔奶粉,由FDA机构认证安全性好,DHA含量高又不容易上火.试试看喔.呵呵!