兰子美女

为什么朔州市没有肺炎结合疫苗呢!

我的宝宝现在19个月大,想给孩子打小儿七价肺炎球菌结合疫苗,从网上看到这么大的孩子接种2剂、每剂0.5 ml,每次接种至少间隔2个月。可是不知道为什么我们这里就没有?只有2岁以上的呢?既然国家已经提倡还孩子打,为什么给各个地方分发的针就不均匀呢?为什么大城市有,而小城市就没有呢?我特别想给孩子打,而且我的宝宝去年还因肺炎住了医院。我想请专家们给出意见。谢谢!

joanwhite

我觉得有的疫苗不要过早穿太多的衣服,我就知道这些了,希望对你有帮助。不一定好用,就像流感疫苗,要是必须打的国家肯定会出台相关政策。预防肺炎要加强宝宝的体质,秋冬季节要给他煮一些冰糖梨水或白萝卜水,不要到人多的地方,

蒙蒙细语

大城市人口多,流动量也大,所以病毒和细菌也会多,小孩子被感染的几率也会大些。小城市相对没有那么多人口所以传染的几率小。自费疫苗没有变成计划内的免费疫苗也是因为这样,有些病是可以痊愈并且没有并发症和后遗症的,可是有些就很可怕所以必须要接种,这就变成了国家强制性的疫苗。
Hib:B型流感嗜血杆菌疫苗,这个疫苗在国内用的时间较短,同时也是在全国各地程序最乱的疫苗,一种是根据国外程序走,在宝宝二、四、六个月时各种一针,一岁半加强;一种是周岁内接种两针,一岁半加强一针;一种是周岁后接种一针,后两种程序是现用疫苗说明书上推荐的程序。

xuanxuanmami2

我儿子先前也接种肺炎疫苗了,结果没过多久就得肺炎住院了,所以有些疫苗真的不在计划内就不需要自费打。
大城市人口多,流动量也大,所以病毒和细菌也会多,小孩子被感染的几率也会大些。小城市相对没有那么多人口所以传染的几率小。自费疫苗没有变成计划内的免费疫苗也是因为这样,有些病是可以痊愈并且没有并发症和后遗症的,可是有些就很可怕所以必须要接种,这就变成了国家强制性的疫苗。
祝宝宝健康

宝贝小猪

这确实是有的地方有,有的地方没有,你如果要接种这种疫苗,那就只好到离你比较近的、有这种疫苗的防疫站去打了

剑胆琴心

济南也没有啊,我也想给孩子打

zh-mm

我这没有,我也想给宝宝打!