臭臭弟

不肯喝水,怎么办????

我家宝宝现在19天了,可是总不肯喝水啊,我想弄点橙汁给他喝,不知道可以不可以啊?最近天气很冷,又怕太凉了啊..怎么办怎么办啊?

闹心

在宝宝该吃奶前喂水。千万不要给宝宝喝甜水例如加葡萄糖,这样即影响食欲,以后喂水更麻烦。还有就是多让宝宝活动,逗他出声,这样就加大对水的需求,自然就会闹水喝。

提问者对回答的评语:我家宝宝也不喝甜的水啊

abcde2008mama

太小了还是不要喂橙汁了,你可以试着给他用小勺喂点糖水试试.果汁最好等到四个月以后再喂,但是千万要稀释了再给他喝,而且每次不能太多,一天可以喂15ML.

joanwhite

你家的宝宝现在基本就是在睡觉吗,水补充的少一点也没关系,可以试着喝点加糖的水,冰糖,稍微加一点就可以,果汁现在不可以加,对小孩脾胃不好。

xiaoyudian1799

尽量让宝宝喝白开水。可以加些葡萄糖或糖。

宝贝小猪

宝宝太小了不能喝果汁,果汁在三个月才能喝,不愿意喝白水,你可以放点葡萄糖,我家的也是。

lingling773

可以加点葡萄糖,有点甜味,说不定宝宝就愿意喝了.