merlinliuhui

总爱蹭人,还用脑袋撞人

我家宝宝现在2个多月, 喜欢竖着抱, 横过来她就要哭闹, 可是最近竖抱的时候她总喜欢往人的脖子和胸口地方蹭,有的时候脑袋会突然往后仰然后一下子又撞回来, 撞得大人的脑袋都疼, 有时候装疼了她自己也哭, 这是为什么啊?

xiaolema

这是非常正常的表现,那是他在寻找舒适的位置,你仔细观察一下,他总会那么固定的几个位置睡着的,比如头放在肩膀上,头放在你的下巴下边,最喜欢的是的左胸上,因为那里有他熟悉的心跳。

lingling773

我家宝宝起先也这样,大概是头没有劲吧,抱的时候最好用手托着点后脑.