jxgzcy

宝宝鼻塞

前几天我感冒了,鼻塞得厉害,还咳嗽,后来吃了板兰根,双黄连口服液和小柴胡冲剂,症状有所缓解,在这期间,一直都给宝宝喂奶,现在宝宝鼻塞(一只鼻子),有时还咳嗽,但吃奶等情况良好,还是很着急,想去看医生,请问各位JM,这是不是我把感冒传染给了宝宝,这样的情况需要怎么处理?谢谢

aizixuan2007

妈妈感冒了要马上治疗,且注意用药你说的药都可以吃,宝宝受到传热的可能性有,但不大。我觉得问题还是宝宝是不是受凉和上火了,现在的天气干冷,容易的上呼吸道疾病,如果不影响宝宝的话,你注意温度和湿度护理好宝宝,如果宝宝咳嗽加重的话,要去看医生。

提问者对回答的评语:谢谢

xuzhudan

宝宝鼻塞有很多可能,被妈妈传染也是情况之一。要是你家宝宝太小的话,还是去医院看看吧!不要自己乱吃药。关键没有肺炎话,慢慢会好的。

chenyanping887

带宝宝去看医生吧.不要等到情况严重.