nicolezheng1980

用蒸汽消毒好吗?

爱得利与贝亲的奶瓶可以用蒸汽消毒吗,一般是说建议用沸水煮几分钟,但我们买了贝亲的蒸汽消毒机,每天都消毒一次,
1:蒸汽消毒温度是否高于沸水?
2:如果温度高于沸水,奶瓶会不会释放出有毒的物质?

lisabarstar

蒸汽是温度是要比较沸水温度高,一般不是说蒸汽烫伤比沸水要厉害么?
不过你要看你所用奶瓶的材料要在什么样的情况下才会释放有毒的物质,然后再做决定。
我们也用的贝亲的奶瓶,不过没次用后只是在微波炉里煮10分钟.

提问者对回答的评语:谢谢

luyanliu520

一般不是用水煮开几分钟就可以了吗?

宝贝小猪

我觉得还是拿开水消毒让人放心