zbaby

10个月宝宝的食谱????

宝宝已经10月带几天了,9个月因为生病断奶了,只吃些稀饭面条什么的,也可以跟大人吃一点,喜欢吃饼干,不喜欢用奶瓶,用勺子喂会喝一点,我想问问妈妈们,宝宝食谱应该怎么安排,给他吃什么来增加营养?白饭还不太吃,烂饭能吃一点,比如菜饭之类的,他也吃...

幸福的雯婷

10个月可以吃菜饭了 你可以早晨给迟点蛋黄
喂点奶粉 中午就迟点菜饭 下午喝奶粉 吃点饼干

奥宇妈妈

我家宝宝是这样吃的:他是吃牛奶的,到四个月时开始过渡到米粉,到半岁的时候开始过渡稀饭,稀饭里面开始放青菜汤,之后过渡加肉汤、鱼汤。到现在八个月可以吃鱼丸子,青菜之类的东西,只要没有菜茎和不易消化的菜还有不夹食的东西外,差不多都可以吃了,宝宝妈妈可以试下了。孩子最开始的时候肯定是不习惯的,需要一段时间来习惯了。

宝贝小猪

后期(9-11个月左右)

粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。

这一时期要渐渐减少母乳或奶粉的量,每天吃奶3次,吃辅食3次,在下午2点左右增加一次辅食。渐渐将母乳改为配方奶,并帮助宝宝用杯子喝奶。这个时期宝宝已逐渐适应了辅食,活动能力增强,生长发育极快,已开始出牙,因而这个时期宝宝的食物品种要增加,提供更多的营养素;食物中所含2~4mm左右大的软颗粒,可被宝宝的牙床轻易磨碎,从而起到锻炼牙齿的作用,并提高进食兴趣。另外,要记得经常改换烹调的方法,以增进宝宝的食欲。

6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00
9-11个月 奶 辅食+奶 蔬果 辅食+奶 辅食+奶 奶