guozhao

一个半月睡觉总摇头,后脑勺都磨红了

满月以后头上起了一头小红点,后脑勺还有小红印,睡觉不安稳.后来小红点渐渐消下去了,可是后脑勺的红印没消,一放下睡不到20分钟就摇头,一摇头就醒.白天基本不睡觉,夜里还能睡会.昨天一夜困的眼睛都不睁一下,但睡几分钟就摇头,一夜都没睡安稳,今天早上我起来一看,后脑勺整个都红了.宝宝更困了,只能抱着她睡了,即使怕抱习惯也没有办法了,该怎么办呢?是缺钙吗?可我是纯母乳喂养,怎么还缺钙啊?听说缺钙宝宝会出汗,刺激头皮发痒,才老是摇头.可是我摸她后脑勺也没有汗啊.如果缺钙要怎么补呢?听说钙补多了也有很多坏处.

lxn810乐乐

明显的缺钙表现!

susanzhao2008

啊?摇头是缺钙的表现?我家2个多月,也喜欢摇头,原来是缺钙啊,出院15天后我就给她补维生素AD滴剂了,也晒了太阳,咋还缺呢。。

小可可的妈妈

我感觉是宝宝的头痒,给宝宝勤洗头,如果她在摇头,你试着用手轻轻挠挠她的后脑勺,如果不摇还很享受,那就不是缺钙!

思瑶妈妈

不知道是多大的宝宝,摇头就是缺钙的表现啊,我家宝宝也摇头,但是没有那么厉害。
是不是小孩老是一个姿势睡觉,后脑勺太热 觉得痒啊