寄语风中

医生朋友帮看看疱疹性咽峡炎用更昔洛韦的疑问!

想请问一下经验丰富的朋友
对于疱疹性咽峡炎 有必要 用更昔洛韦吗?用阿昔洛韦有效吗?

因为我看过更昔洛韦的说明 是不是因为他的远期毒副作用太大,所以 仅用于两种情况:

1. 适用于免疫缺陷患者(包括艾滋病患者)并发巨细胞病毒视网膜炎的诱导期和维持期治疗。 2. 亦可用于接受器官移植的患者预防巨细胞病毒感染及用于巨细胞病毒血清试验阳性的艾滋病患者预防发生巨细胞病毒疾病。

谢谢

因为我的孩子被医生用上了这种药。并未告诉我。用了两天我看了说明。就让医生把药停了。结果主治医生很冒火(我让主治医生的徒弟给我停的该药)

看说明更昔洛韦的副作用真的很吓人。。所以我不让医生用!

孕妇及哺乳期妇女用药: 在动物实验中本品有致畸、致癌、免疫抑制作用和生殖系统毒性,故对孕妇患者应充分权衡利弊后决定是否用药。哺乳期妇女用药期间应暂停哺乳。
儿童用药: 对于12岁以下小儿患者,应充分权衡利弊后决定是否用药。

幸福的雯婷

可以去问问医生哦