yhchinaren

多长时间排大便才是正常的?

孩子尚未满月,基本以吃母乳为主,小便情况正常,但很少排大便,最近的一次是六天未排通过肥皂条通便才排的,但大便颜色金黄,如牙膏状,不干不稀,也未见其他异常,请问是否正常?此外,孩子两周后吃AD剂并补钙,请问是否影响排便?孩子又是三天没有排便了,哪位经验丰富的妈妈可以教下如何促使孩子正常排便?

huihui003

你的宝宝和我的宝宝差不多,我们也是在20多天开始大便不正常的,你还挺有耐心的,当时我的宝宝2天不解大便我就要用肥皂给弄出来,因为担心死了,后来我们问了一个老主任,他说没有问题,因为纯母乳喂养的宝宝会发生这样的情况,因为1母乳质量高,孩子完全吸收,不容易形成残渣2孩子吸收能力强,母乳的养分完全被吸收了,所以没有参渣,没有残渣或残渣少就不用天天排出,孩子的精神好,吃奶好就不要紧,等到肠子里面的东西足够了它自然会排出来,常用肥皂或开塞露刺激孩子会形成习惯,导致孩子以后不刺激就不排便,想想当时孩子的精神很足,吃得也很多我们就等,结果5天,他自己就解大便了,不干也不稀,排的时候也不费劲,我们悬着的心才放下,以后我的宝宝差不多每4 5 天解一次,我们也不担心了,现在间隔的时间越来越短,一定要相信宝宝

wangyumei007

我家宝宝有时也五六天才大便最好我给他吃合生元现在大便正常你的宝宝也可以给他吃吃看

宝贝小猪

吃母乳的宝宝应该是每天拉好多次,而且拉的是稀的才对。你家宝宝可能是属于补钙后便秘的情况。
补钙后宝宝有些便秘怎么办?
解答:吃点益生菌制剂,调整肠道菌群和增强肠道抵抗力,例如合生元,每天1包。

sipingxiaobao

我宝宝两个多月的时候也是这样,我当时是这么解决的:每天没什么事就在宝宝的肚脐周围顺时针和逆时针用三个手指头按摩十多次,帮助肠蠕动,特别是早晚,每天没事就给他喝点水,早上5到7点是人肠子蠕动最快的时候,也是排便的最佳时间,我会手指上抹一点橄榄油,或香油什么的在宝宝肛门上按摩,刺激宝宝排便,同时发出嗯嗯的使劲排便的声音让宝宝学,第一次五天没便我就打了五毫升的开塞露,让宝宝平躺几分钟,然后把他大便,同时,妈妈也要吃去火的食物,例如苦瓜,绿豆牙,香蕉什么的,尽量别吃热性食品,如果还是好几天才便一次,就给他买贴肚脐的便秘贴,我宝宝贴过,这中间我同时用以上的方法,后来就好了,你千万记住每天早上宝宝起床就把他尿,再多把一会,千万别怕累,我宝宝后来一直是早上起来就排便,一天一次,白天不用担心了,偶尔早上很长时间不便我就用手指刺激他的肛门,然后就便了,呵呵,这样有规律就好了,如果他那一天没有规律了,你就要细心一下了,宝宝就是有火了,或是感冒前兆。宝宝大一点可以喝点清火的冲剂,是中药的,妇婴用品店就有。