ssrgy

25天宝宝黄疸中

各位专家,宝宝今天25天了,从9天开始喝葡萄糖水,喝了两瓶,后来又和葡萄糖粉水(1:10比例),这期间还吃过妈咪爱,思密达等药,到现在都25天了,脸,四肢和巩膜(白眼球)还是发黄,口里有不少吐沫儿,今天还吐了一口痰,(刚好吃饱抱起来拍了他两下吐得),在医院做了肝功后,有下面几项值高:

碱性磷酸酶 157u/l 正常值53——141u/l

门冬氨酸氨基转移酶 39u/l 正常值 0——37u/l

直接胆红素 7umol/l 正常值 3——8umol/l

总胆红素 32umol/l 正常值 2——18umol/l

白/球比 2 正常值 1.5——2.5

乙肝检查有抗体,他刚出生打过一次乙肝疫苗。

这是在输了一天液(输了青霉素,白蛋白,能量,维生素)的基础上第二天做的检查,还做了血象检查有点偏高,B超检查未见异常。

医生建议再做光疗,我怕有很大的副作用不想做,进退两难,请问各位专家,我宝宝的黄疸严重吗?有什么更好的方法治疗吗?

sharie

抱歉,我不是专家,但是我的宝宝现在3个月了,在出生不久他也是黄疸,要让宝宝多喝水,多排尿、排便,这样身体的黄疸指标才会降下来,如果要是医生建议用蓝光照,那一定要做好防护措施,用专业用具护住宝宝眼睛和生殖器官,以免给宝宝造成伤害!祝宝宝健康!
对了,我家宝宝黄疸指标比较高时,医院给开了一种药,叫茵栀黄口服液,你可以试试!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

vivian80_2008

我家宝宝当时满月还黄疸,去医院医生给开了茵栀黄口服液,喝后就退了。

xiongjuan11

不关严重不严重只有看孩子的发育了,如果以后发育有印象肯定是严重的,如果是核黄疸朝的发育问题就一定要注意,这个最容易引起闹部发育不好,而且闹部发育不好是在孩子以后的月份中慢满有表现,月小是月不容易看出来的,所以要六心,你可以去我日记里看看动作发的是我孩子的这个问题症状,我孩子也是发育的问题,参考下对你以后有很好的参考作用,远孩子平安,没有最好