hgpzlj

耐糖异常

28周+6天去做了糖尿病筛选,空腹时正常,喝糖水一小时后,血糖偏高.医生叫第二天来做耐糖测试.就是喝糖水一小时,二小时,三小时后抽三次血.结果分别是:9.87,7.66,7.63,医生说不是糖尿病,是耐糖异常,叫我少吃水果,少吃甜的东西,还要控制饭量,只能吃五成饱.但是我觉得我晚上会很饿,特别是到晚上四五点时,可能饿到宝宝,动得特厉害.请问我该怎么办?

幸福的雯婷

那你可以分好几次吃饭呀 多餐少食

lilacjing118

我当时检查第一次也不合格,做了糖耐,也不是规定值,但不是糖尿病,之后也没有注意。只是一天别吃的太多,水果一天三个左右就行了。千万不要有心理负担。家族没有糖尿病史,有没有其他异常,一般没问题。