xiaoxuan01

宝宝的嘴角

我家宝宝的嘴角最近总是红红的,还有点烂了的样子,请问应该抹点什么药呢?

baodanmami

用淡盐水清洗患处

汐汐妈咪

上火后易引发7种疾病

口角炎

俗称"烂嘴角",多因维生素B2和锌缺乏引起,如果伴有细菌或真菌感染时更易出现嘴角干裂、糜烂,疼痛。

防治办法

1.发现宝宝口唇发干时,可涂婴儿唇膏,保持唇部黏膜的湿润。

2.耐心说服宝宝不要舌头去舔口唇,更不能用脏手搔抓。

3.让宝宝吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维生素和锌的食物
4.多喝水,也可以吃点B2